Для теста 200 гр муки, 10 гр дрожжей, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка оливкового масла. Для начинки 2 корешка укропа, 200 мл овощного бульона, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 300 гр жирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 5-6 томатов черри, 200 гр вареной ветчины, молотый черный перец и соль по вкусу. Технология приготовления Замесить дрожжевое тесто на опаре из 100 грамм муки, дрожжей, 50 мл молока и соли, дать подойти, добавить остальные ингредиенты, еще раз тщательно вымесить, дать еще раз подойти, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на смазанньй маслом противень. Корешки укропа тщательно промыть, очистить и порезать. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поставить в горячуюдуховку при температуре 200градусов и выпекать 20-25 минут. ***************************************************************************************** Для теста 250 гр муки, 25 гр дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 200 гр очищенных томатов. Для начинки: 8 сосисок, 200 г отварного, мелко нарубленного мяса, томатное пюре, 100 гр натертого швейцарского сыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 гр маслин (по вкусу). Технология приготовления Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.Сбрызнуть тесто маслом. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить разрезанные вдоль сосиски,маслины и томаты,посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке. ***************************************************************************************** Для теста 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: какое-либо мясо, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, З ст. ложки майонеза, 2ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу. Технология приготовления В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или отварную курицу и т. д.), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарезанный соломкой. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут. **************************************************************************************** Для теста: 3-4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 150 г маргарина, / яйцо 30 г дрожжей] 1 стакан мо¬лока, 1/2 стакана теплой воды. Для начинки: 100 гр любого вареного мяса, 50 гр колбасы, 50 гр грибов. 1/2 стакана тертого твердого сыра. 1 яйцо, 2-3 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, молотый черный перец, соль. Дрожжи растворить в теплой воде, влить холодное молоко и размешать. Маргарин порубить и смешать с мукой, добавить дрожжи, сахар, яйцо; вымесить тесто (как для пирожков) и поставить его в холодильник на 2 ч. После чего тесто раскатать в пласт, выложить на противень смазанный жиром. Верх теста пропитать томатным соусом и выложить слоями начинку. Первый слой - мелко нарезанные кусочки мяса и колбасы, второй слой-грибы, обжаренные с луком. Сверху пиццу посыпать тертым сыром и залить смесью из майонеза со взбитым яйцом. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов около 40 мин. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. ****************************************************************************************** Для теста 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 яйца, 10 гр дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 80 мл воды или молока. Для начинки: 100 гр итальянского томатного соуса, 150 гр сыра «Моцарелла», по 100 гр шампиньонов, ветчины и отварной говядины. Технология приготовления Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 1 см, выложить в форму, смазанную маслом. Края теста слегка приподнять.Тесто смазать соусом (см. рецепт Пицца «Мясная»), по всей поверхности пиццы разложить отваренные в подсоленной воде и порезанные шампиньоны, ветчину и отварную говядину. Посыпать тертым сыром.Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 200градусов до зарумянивания сыра. **************************************************************************************** Для теста: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей. 1/4 ч. ложки соли, 80 мл воды или молока. Для начинки: 50 гр. итальянского томатного соуса, 100 гр сыра Моцарелла, по 50 гр колбасы Пепперони, ветчины, отварной свинины и говядины, 1 луковица, зелень по вкусу. Для соуса: 2 помидора, 1/2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 стручок сладкого красного перца, зелень петрушки, базилика, сельдерея, соль. Технология приготовления: Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в виде круглой лепешки толщиной 1 см, выложить в форму, смазанную маслом. Края теста слегка приподнять. Тесто смазать соусом, по всей поверхности пиццы разложить порезанную кружочками колбасу, кубиками - ветчину, свинину и говядину, кольцами лук. Посыпать тертым сыром и мел¬ко порубленной зеленью. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до расплавления и зарумянивания сыра. Приготовление соуса. Помидоры и перец вымыть, ошпарить, снять кожуру и положить в блендер, добавить очищенный лук и чеснок и измельчить до пастообразного состояния. Вылить на сковороду, добавить масло, посолить, насыпать измельченную зелень и потушить до загустения. **************************************************************************************** СОУС Продукты для приготовления: 500 грамм помидоров, 120 грамм репчатого лука, 1-2 зубчик чеснока, Грамм 30 натертого корня сельдерея, 20 грамм зелени петрушки, 200 грамм моркови, несколько листиков базилика. 2-4 столовые ложки растительного масла, соль, перец. Технология приготовления: Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелким кубиком.Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком на растительном или оливковом масле.Смешать помидоры с обжаренными луком и морковью, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, добавить натертый(на мелкой терке) корень сельдерея, рубленную зелень петрушки и базилика. В кастрюлю налить оливковое масло(50 гр.), выложить полученную смесь в кастрюлю и тушить до загустения на медленном огне.